lunedì 7 febbraio 2011

Alla Farroteca Monterosso di San Lorenzo in Campo, 4 serate con altrettanti menù a tema



"A cena in Farroteca": quattro menù speciali per altrettante serate speciali.
Quattro cene per assaporare piatti unici preparati dallo chef Alessandro Quintiero.

E' ciò che propone la farroteca Monterosso di San Lorenzo in Campo a partire da sabato 12 febbraio.

L’oasi del gusto

La Farroteca Monterosso inaugurata nel 2003 è il primo esempio in Italia di ristorante e punto vendita dedicato al farro. Il caratteristico locale offre ai suoi ospiti specialità a base di farro “Triticum Dicoccum”, la qualità più pura dell’antico cereale, quella che 5000 anni fa imbandiva le tavole dei faraoni. In questa oasi del gusto si possono assaporare le tante ricette a base di farro ma anche molte altre specialità: dal tartufo alla carne. I piatti presentati sono freschi, genuini, rigorosamente elaborati e realizzati a mano. La Farroteca è un ambiente raffinato ed accogliente, tipico luogo d’incontro per gli appassionati della cucina genuina e di qualità. La particolare struttura può accogliere fino a 35 coperti, in estate un ampio giardino offre la possibilità di mangiare all’aperto godendo di uno splendido panorama.


Le 4 serate


Sabato 12 febbraio - SERATA DEDICATA ALLE ZUPPE

Crema di farro spezzato e chiodini

Zuppa di cereali

Zuppa borlotti e farro e fave al caffè

Zuppa di farro e porri

Zuppa di farro spezzato e pomodoro

Zuppetta di farro carciofi e patate

Zuppa di farro cipolle e borlotti

Zuppa di farro lenticchie e pesce gatto

Zuppetta di conchigliette con ceci e calamari

Dessert a base di farro


Sabato 19 febbraio - Tutto al forno dall'antipasto al dolce

Sfogliette di grana con pere e gamberi

Timballini di sedano di Verona

Corolla di sfoglia con porcini

Blimis con verdure

Caramelle di risotto

Lasagnette croccanti

Spinacino di vitello con salsa di lenticchie

Nidi di patate ripieni di fave

Crem caramel nelle cupolette


Sabato 26 febbraio - FARRO E TARTUFO

Farro in insalata con porcini e tartufo

Terrina di patate e tartufo con crema di porri

Zuppetta di farro, carpegna e tartufo

Tagliolini al tartufo in cialda di parmigiano

Gnocchi ripieni al tartufo

Filetto di torello con fonduta e tartufo

Rosa d’ananas al visner


Sabato 5 marzo - L’ALTRA PARTE DELLA CUCINA

Veli di vitellina con caciotta e pere

Suprema di cappone con melograno e salsa al lampone

Frittatina al tartufo e cestini di porcini

Tagliatelle al ragout di faraona e pachino e pecorino di fossa

Risotto con melanzane e quaglie

Millefoglie d’anatra con patate al mistrà

Sella di coniglio ai funghi

Millefoglie con crema chantilly e caramello


Per informazioni e prenotazioni: 0721.776511 – 335.5846486

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