lunedì 6 settembre 2010

Fano, Vino, Birra & Brodetto: gara degli abbinamenti




Ecco i vini e le birre in gara


Fano, 9-12 settembre 2010. Un aperitivo, un brodetto, un piatto di mezzemaniche al sugo di brodetto, quattro vini e tre birre, tutto al prezzo speciale di 15 euro. E’ questa la proposta che il Festival del Brodetto e delle Zuppe di Pesce Confesercenti fa alle prime quaranta persone che si prenoteranno per il campionato degli abbinamenti, in programma venerdì 10 e domenica 12, alle ore 21 nell’Area Eventi Pedini Cucine del Lido di Fano.



Le iscrizioni si ricevono all’enoteca Il Torchio dei fratelli Ordonselli, partner dell’iniziativa (380 4199641 e 0721 825486). L’aperitivo sarà preparato dalla pasticceria Valentina di via Colombo a Fano, il brodetto sarà a cura dello «specialista» Joe Mare di Fano e le mezzemaniche, molto apprezzate l’anno scorso, dell’hotel Astoria.



Il gioco, guidato dal sommelier Otello Renzi, consiste nel degustare e abbinare quattro vini e tre birre di pregio, segnalando su una scheda quale valorizza meglio il brodetto e le mezzemaniche con il sugo di brodetto.



Ecco le bevande in gara nelle due sere: Verdicchio di Matelica doc biologico Belisario; Marche bianco Igt Vxò cantine Zolella; Trento doc Pinot grigio Ritratti cantina La Vis ; Lambrusco doc Premium (tre bicchieri Gambero rosso) Cleto Chiarli; Pecorino d’Abruzzo doc Tullum Feudo antico cantine Tollo; Sicilia Igt Grecanico Mandrarossa; Curtefranca bianco Igt Maria Medici Chardonnay 2008 Uberti; Ser Gavio bianco igt Chardonnay Gavioli. In gara anche le birre: Rulles Triple, Brooklyn Local 1, Baladin Open, Birra del Borgo reale, Birra del Borgo My Antonia, Amarcord Tabachéra.



Per ulteriori informazioni visitare il sito ufficiale del Festival: www.festivalbrodetto.it

Nessun commento:

Posta un commento